Здравствуйте ГОСТЬ
В вашей корзине нет товаров
Телефон: +7 (727) 390-15-33; +7 (727) 256-38-76      |      Мобильный: +7 (701) 716-04-33; +7 (708) 971-41-33 (WhatsApp)

Как выбрать кресло?

Рабочее место - твое кресло

Неправильная поза увеличивает нагрузку на спину почти на 40%, приводит к быстрому утомлению и уменьшает эффективность умственного труда на 8-10%. Поэтому правильное обустройство кабинета и, в частности, выбор рабочего кресла является одной из главных составляющих успешного развития бизнеса.

Сиденье не во вред

Если раньше под словом "работа" понимали чисто физический труд, то сегодня все больше людей зарабатывают себе на жизнь сидя за письменным столом в офисе. Человек порой проводит большую половину дня, находясь за компьютером или перебирая кипы бумаг. Казалось бы, что в этом плохого? Мы все помним распространенный шаблон: сидя, человек отдыхает. Без сомнения, так оно и есть. Но только при условии, что служащий может выбрать удобное положение и свободно изменять его. На практике же пребывание в одной позе растягивается на несколько часов. Медики утверждают: сидеть статично нельзя. Неподвижная поза вызывает нарушение кровообращения, боли в спине, неравномерную нагрузку на мышцы, расширение вен, повреждение межпозвоночных дисков, неправильную осанку, головные боли. Ускоряет появление усталости, ослабляет концентрацию внимания и в конечном счете может даже вызвать длительную нетрудоспособность.

Как выбрать стул

Подлокотники. Их наличие зависит оттого, насколько много сотрудникам приходится работать с клавиатурой компьютера (для поддержки локтей) и как часто они покидают рабочее место (чтобы можно было опираться в момент вставания или посадки). Покупать стулья без подлокотников имеет смысл только в случае острой нехватки свободных площадей в офисе. Пятилучевая опора с легко вращающимися колесиками. Она обеспечивает пользователю не только устойчивое положение, но и свободу перемещения. Важно помнить простое правило: твердый пол - мягкие ролики, и наоборот. Иначе твердыми можно испортить дорогой паркетный пол и замучиться передвигать стул с мягкими колесиками по ковровому покрытию. Следует обратить внимание на такой фактор, как возможность, не вставая, изменять высоту сиденья и наклон спинки, наличие на механизме фиксирования амортизатора, смягчающего резкую нагрузку на позвоночник при посадке. Все регулировки должны осуществляться легко и приятно - только так можно приучиться подстраивать кресло под свою фигуру, а не наоборот.

Кресло босса

Для топ-менеджеров, часто проводящих встречи и совещания в своем кабинете, кресло зачастую является частью имиджа. Оно приспособлено не столько для напряженной работы, сколько для релаксации и размышлений. Потому все большую популярность приобретают эксклюзивные дизайнерские модели. Рабочее место главы компании традиционно усовершенствовано более сложными механизмами регулировок. Плавное изменение высоты спинки и глубины сиденья; подлокотники, регулирующиеся по высоте и углу поворота; синхромеханизм, мягко изменяющий угол наклона сиденья и спинки в эргономической пропорции; безопасный материал обивки на рабочих поверхностях (плотная ткань, натуральная кожа, специальные "дышащие" варианты), позволяющий избежать перегрева и охлаждения. А также обязательное наличие режима качания, необходимого во время длительных совещаний. В отличие от кресла босса стулья для сотрудников должны поддерживать только плечи и спину (сон на рабочем месте - великий соблазн для персонала среднего и нижнего звена). А вот у начальника спинка может служить опорой и для головы.


Назад