Здравствуйте ГОСТЬ
В вашей корзине нет товаров
Телефон: +7 (727) 390-15-33; +7 (727) 256-38-76      |      Мобильный: +7 (701) 716-04-33; +7 (708) 971-41-33 (WhatsApp)

О товарном знаке

Номер Товарного знака: 29877, от 15.09.2009.

Обращаем Ваше внимание, что Товарищество с ограниченной ответственностью «Swing», зарегистрированно в качестве юридического лица еще 31 октября 2002 года. И обозначение «Swing» является частью (индивидуализирующей) его фирменного наименования.

ТОО «Swing» обладает исключительным правом на свое фирменное наименование на территории Республики Казахстан (ст.ст.38, 1022 ГК РК). Содержание права на фирменное наименование установлено ст 1020 ГК РК:


1. Юридическое лицо имеет исключительное право использовать фирменное
наименование в официальных бланках, печатных изданиях, рекламе, вывесках,
проспектах, счетах, на товарах и их упаковке и в иных случаях, необходимых для индивидуализации юридического лица..

...

3. Не может быть использовано фирменное наименование, похожее на фирменное наименование уже зарегистрированного юридического лица настолько, что это может привести к отождествлению соответствующих юридических лиц, а также введению в заблуждение относительно выпускаемых ими товаров или оказываемых услуг.».

Кроме того, ТОО «Swing» обладает в Казахстане исключительным правом на товарный знак «Swing, комб.» (рег.№ 23192, приоритет от 13.09.2005 г.), где доминирующим является словесный элемент «Swing». Товарный знак зарегистрирован для использования на товарах 20 класса МКТУ (Международной Классификации Товаров и Услуг) – мебель, зеркала, обрамления для картин и т.п. изделия, не включенные в другие классы, из различных материалов, а также для услуг 35 класса МКТУ – реклама, менеджмент в сфере бизнеса, административная деятельность в сфере бизнеса, офисная служба, продвижение товаров для третьих лиц, в том числе реализация товаров, включенных в 20 класс.

Нарушением исключительного права владельца товарного знака признается несанкционированное введение товарного знака или обозначений, сходных с ним до
степени смешения, в гражданский оборот в отношении однородных товаров и услуг
(п. 1 ст. 43 Закона Республики Казахстан "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" от 26.07.1999 г., а также п.п. 1, 2 ст. 1025 Гражданского Кодекса РК).

Лицо, нарушившее права владельца товарного знака, обязано прекратить нарушение и возместить владельцу товарного знака понесенные им убытки, уничтожить
изготовленные изображения товарного знака, удалить с товара или его упаковки
товарный знак или обозначение, сходное до степени смешения. При невозможности
выполнить это требование товар подлежит уничтожению (ст. 44 Закона Республики Казахстан "О товарных знаках ..." от 26.07.1999 г., ст. 1032 ГКРК от 01.07.1999 г.).

Правовая охрана товарного знака «Swing, комб.» растпространяется как на
сходное с ним по графическому решению обозначение (использование сходных
цветовых и шрифтовых решений) даже если при этом используется только одно из слов словосочетания «Swing», так и на словосочетание «Swing», каким бы
шрифтом и в каком бы художественно-графическом решении это словосочетание ни использовалось, включая его использование в переводе на любой язык и исполнение буквами любого алфавита. Если при этом использование любого из вышеперечисленных обозначений может ввести в заблуждение потребителя, в частности, создавая у него впечатление существования коммерческих связей пользователя с ТОО «Swing» или впечатление, что сходное обозначение является еще одним товарным обозначением ТОО «Swing» (введение в заблуждение относительно производителя).

В соответствии с "Парижской конвенцией по охране промышленной собственности" от 20 марта 1883 года, Страны Союза (Казахстан присоединился 16 февраля 1993 года)
обязуются обеспечить " ... эффективную защиту от недобросовестной конкуренции.

2) Актом недобросовестной конкуренции считается всякий акт конкуренции, противоречащий честным обычаям в промышленных и торговых делах.

3) В частности, подлежат запрету:
все действия, способные каким бы то ни было способом вызвать смешение в отношении предприятия, продуктов или промышленной или торговой деятельности конкурента; ... " (ст. 10 bis).

В соответствие с пп. 1) п. 2 ст. 16 Закона РК „О конкуренции" от 25.12.2008 г. "К недобросовестной конкуренции относятся следующие действия: неправомерное использование товарных знаков, упаковки;»

А неправомерным использованием товарных знаков является «... незаконное
использование чужого товарного знака, знака обслуживания, фирменного наименования, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров ...;» ( ст. 17 Закона РК „О конкуренции" от 25.12.2008 г.).

Напоминаем, что нарушение прав на товарный знак влечет ответственность:
Административную (ст. 145 Кодекса РК "Об административных нарушениях" (КОАП РК)
от 30.01.2001 г); Гражданско – правовую (п. 2 ст. 43 Закона РК "О товарных знаках,
знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" от 26.07.1999 г.,
и п. 2 ст. 125 ГК РК, как недобросовестная конкуренция на основании ст. 75 Закона РК
"О конкуренции" от 09.06.1998 г. и п. 2(3) ст. 11 ГК РК); Использование чужого товарного знака может быть квалифицировано, как уголовно наказуемое деяние (ч.1 ст.199 Уголовного Кодекса РК от 16.07.1997 г.).

Кроме того, использование чужого товарного знака нарушает также права
потребителей на получение достоверной информации о продукции, поскольку ваша деятельность сопровождается использованием чужого товарного знака, что
запрещено п. 4 ст. 11 Закона "О защите прав потребителей" от 05 июня 1991 г.

Из сказанного выше ясно, что единственным законным владельцем прав на использование словесного обозначения «Swing» на территории Республики Казахстан в отношении товаров: мебели, зеркал, обрамления для картин и т.п. изделий из различных материалов (отнесенных к 20 классу Международной Классификации Товаров и Услуг), а также в отношении услуг: реклама, менеджмент в сфере бизнеса, административная
деятельность в сфере бизнеса, офисная служба, продвижение товаров для
третьих лиц, в том числе реализация вышеуказанных товаров (отнесенных к 35 классу МКТУ.

Предупреждаем, что любое введение в гражданский оборот на территории Республики Казахстан словесного обозначения «Swing» на любом языке и в любой форме будет преследоваться нами в соответствии с упомянутыми нрмами административного, гражданского и уголовного права Республики Казахстан.

Остерегайтесь коммерческих отношений с любыми лицами, неправомерно использующими обозначение «Swing».
 


Назад